«Меня все время заливает квартира сверху. Я подала заявление председателю квартирного товарищества. Сказала, что надо проверить, может, общая трубы дырявая или кабина у них протекает. Он посмотрел, но спросил, кто будет платить за это. У меня заливает и душевую, и коридор, потолок сырой. Они как стирают или моются, так все течет ко мне. Я и в горуправу ходила, написала заявление, но его не приняли, сказали решать все в квартирном товариществе. Никто не может помочь старому человеку. Куда мне обратиться?» — спрашивает читательница «МК-Эстонии» Елена Петрова из Кунда.

«Речь идет о гражданско-правовых отношениях, — комментирует юрист Данил Липатов. — Один собственник причиняет вред другому собственнику. Разумеется, в данных отношениях не будут участвовать ни КТ, ни местное самоуправление, ни кто-либо другой».

Для возмещения вреда юрист советует зафикисировать сам факт затопления, установить его причину и размер причиненного вреда, то есть стоимость восстановительного ремонта.

«Лучшего всего это сделать с помощью экспертного заключения. На основании данного заключения представить причинителю ущерба претензию с требованием возмещения вреда. Если компромисс не достигнут, можно обратиться с исковым заявлением в суд», — заключает Липатов.

Пожалуйста, проверьте правильность указанного Вами адреса электронной почты.
Если адрес указан не верно, мы не сможем с Вами связаться.