Мало кто доволен состоянием автодорог в Эстонии. Автовладельцы сплошь и рядом матерят дорожное покрытие. А кто-то даже становится жертвой, потому что в очередной яме повреждает колесо или другую деталь машины. И вот недавно появилась новость о том, что Департамент шоссейных дорог выплатит компенсацию за разбитый на дороге автомобиль. «МК-Эстония» узнала, что нужно делать, если ваша машина пострадала по причине плохой дороги, и как часто такие жалобы удовлетворяются.

На то, чтобы добиться компенсации за ремонт пострадавшего автомобиля, у автовладельца ушло три года. ДТП произошло в 2012 году. Владелец «Ауди A6» ехал по трассе Пиккъярве-Табивере и на шоссе Пийбе наехал на горку щебня высотой 60 см, которая не была никак обозначена дорожными знаками. По словам водителя, он придерживался ограничения скорости в 30 км/час, но даже это не спасло его от наезда на горку щебня.

Самое примечательное в этой истории именно то, что человеку удалось отсудить компенсацию, несмотря на наличие на дороге знака.

До сих пор было известно лишь о таких случаях, когда предупреждающего знака не оказывалось – тогда вину возлагали на владельца дороги (местное самоуправление или государство). А тут, как видите, и предупреждение было, но автомобиль все равно пострадал.

Пожалуйста, проверьте правильность указанного Вами адреса электронной почты.
Если адрес указан не верно, мы не сможем с Вами связаться.