«Я бы очень хотела получить совет, что можно сделать с сумасшедшей женщиной. Дело в том, что мой сын живет, вернее, существует, с этой ненормальной. Она его выгоняет из его собственной квартиры, он – собственник. Ключи от квартиры у него отобрала, и он вынужден ночевать или на улице, или в подъезде, но сейчас и там нельзя, так как дверь от подвала тоже закрыли. Единственный выход – идти ко мне, к маме. Я, конечно, не против, но ему нужно переодеться, а попасть домой нельзя», — написала в «МК-Эстонию» Валентина.

По ее словам, разводиться с сыном эта дама не хочет, так как ей нужна его квартира.

«Ждет его смерти, для чего делает все возможное. Раньше дело было в том, что он пил, но сейчас не пьет – опять плохо. Чуть что, вызывает полицию и, закатывая истерику, жалуется, что он ее бьет, душит. Хотя он вообще-то спокойный. Но иногда обороняется, ведь нельзя терпеть все выходки: то она ударит его сковородой, то вазой, то спустит с лестницы. И, конечно, полиция забирает его. Что делать с такой ненормальной? Как ее привести в чувство?» — спрашивает Валентина.

«Если это собственность только мужа, то действия жены абсолютно противоправны, так как он является собственником и может распоряжаться своим имуществом. И если имеет место нарушение прав, то надо обращаться в суд с целью востребования квартиры из незаконного владения», — отвечает юрист Данил Липатов.

Если же квартира является совместным брачным имуществом, то, по словам юриста, супруги могут распоряжаться им совместно, исходя из договоренности.

«Предполагаем, что у них равные доли, и они должны совместно решать все вопросы, касающиеся содержания и пользования этой квартирой. Если с этим возникают вопросы, то можно обращаться в суд и в рамках расторжения брака делить имущество», — добавляет Липатов.

Пожалуйста, проверьте правильность указанного Вами адреса электронной почты.
Если адрес указан не верно, мы не сможем с Вами связаться.