Время работы: Пн-Пт. 9–17.00
Сб-Вс. закрыто
+ 372 56 25 77 14
info@progressor.ee

Читательница: как платить частнику за ремонт, соблюдая законы?

MKE

У меня возник вопрос о ремонтных работах в квартире, сделанных частником, который не является предпринимателем – физическим лицом (FIE), пишет в “МК-Эстонию” читательница Анжела.

Как в этом случае платить частнику, соблюдая законы?

От редакции:

«В данном случае можно заключить договор подряда. В этом договоре стандартно прописывается объект, что именно входит в объем работ, стоимость, сроки. Как в ситуации с юридическим, так и в ситуации с физическим лицом все это следует в договоре отразить», – отвечает юрист, партнер юридического бюро Progressor Данил Липатов.

Он объясняет, что при перечислении денег на счет необходимо указывать целевое назначение платежа, например, писать номер договора или порядковый номер платежа, согласно графику выполнения работ.

Если речь идет о расчете наличными, необходимо наличие квитанции, в которой опять же будет отражено, за что были отданы деньги.

«Если у человека нет квитанций, с частным лицом может быть и такое, можно взять расписку. Там должно быть четко прописано, какова сумма и в связи с каким пунктом договора она выплачивается», – добавляет юрист.

Поделиться: