Время работы: Пн-Пт. 9–17.00
Сб-Вс. закрыто
+ 372 56 25 77 14
info@progressor.ee

Юрист: никаких преимуществ для семей с детьми при выселении из съемной квартиры нет.

postimees.ee

В новом выпуске передачи «Своя правда» речь пойдет об аренде квартир и отношениях между хозяином и квартиросъемщиком. В передаче принимают участие представители квартирных товариществ, юристы, маклеры, а также сами арендаторы и арендодатели.

Бытует мнение, что закон не позволяет хозяину квартиры расторгнуть договор с арендатором, в семье которого воспитываются дети. Однако на практике такого положения в эстонском законодательстве нет.

«Очень приятно, что общество идеализирует нашу правовую систему, но, на самом деле, с точки зрения регуляции никаких преференций для родителя ребенка в вопросе его выдворения из квартиры, в которой он незаконно находится, нет. Другой момент: если человек там проживает (неважно, семья с детьми или одинокий человек) и это место считается его жилищем, то тогда срабатывает конституционный принцип неприкосновенности жилища. Следовательно, даже при отсутствии правовых оснований, когда договор был прекращен, просто так приехать и выкинуть этого человека на улицу нельзя. Это уже действие криминального характера», — сказал юрист Данил Липатов.

«Поэтому, если у вас есть жилец, который нарушает договор, нарушает общественный порядок или у него существует задолженность, то сначала необходимо закончить договорные отношения и попробовать договориться об освобождении помещения. Если он не желает освобождать помещения, то единственный законный вариант — обращение в суд», — добавил Липатов.

Поделиться:
НАПИШИТЕ НАМ