Время работы: Пн-Пт. 9–17.00
Сб-Вс. закрыто
+ 372 56 25 77 14
info@progressor.ee

Уволить работника можно и во время больничного

MKE.EE

В некоторых случаях работодатель может уволить работника и без уведомления, и тогда, когда работник находится на больничном. Причем винить в этой ситуации совершенно некого.

«Не так давно на производстве я получил травму, – рассказывает читатель «МК-Эстонии». – Проработал я там очень долго, но из-за травмы мне предложили хорошую компенсацию и написать заявление по собственному желанию».

Он написал заявление и должен был уволиться с 1 апреля. Но 26 марта мужчину подкосил вирус, и он, предупредив начальство, ушел на больничный.

«В процессе лечения выяснилось, что у меня после того инцидента еще одна производственная травма – разрыв связок. Сделали серьезную операцию. В итоге мое лечение затянулось. Потом я узнал, что уже уволен. Хочу узнать, имеют ли право увольнять человека, который находится на больничном? Ведь получается, что я теперь не имею права на компенсацию больничного листа», – заключает читатель.

Юрист Данил Липатов пояснил «МК-Эстонии», что, согласно действующему законодательству, в данном случае для увольнения работника никаких препятствий нет. Основанием для расторжения трудового договора является заявление работника об уходе с работы по собственному желанию, и больничный никак не влияет на продление договорных отношений.

Поделиться: